Друзьям-поэтам

Василию Полякову и Ольге Бережных
В хлябях небесных
резвятся и плещутся
чудные рыбы:
души-невесты
не стонут, не мечутся
в волнах Киприды,
 
а наблюдают –
очами бездонными
цвета сапфира –
близи и дали
совсем не условного
таинства мира...
 
Хлещут хвостами –
до искорок в синапсах,
чтобы любовно
брызги – стихами.
На божьих папирусах.
Неугомонно.