Сосны иглами шьют небеса...
Аудиозапись
На реке за крутым поворотом
Сосны иглами шьют небеса,
Звёзды сыпятся клюквой в болото,
Разжигая вокруг чудеса!
На безрыбье и Рак всем созвездьем
Окунётся до дна прямо в глубь
И последний карась в поднебесье
Браконьеру крючком вырвет зуб!
Рыболов отыграется водкой,
По стакану на литр ухи,
Осень ночью не будет короткой,
Спят подолгу уже пастухи.
У влюбленных часов вовсе нету,
Петухи им теперь не нужны,
Осень золотом крутит по небу
Вечность цифр в циферблате луны...