Осень - пора печалей

Вывихнуты ветрами пальцы нагих рассветов,
Осень седые космы бросила по плечам.
Сумное нынче время, не по душе поэтам,
Не вызревают строчки жаркие по ночам.
 
Пыльному горизонту чужды улыбки солнца,
Полнятся серым снегом звëздные сундуки.
Сладкий нектар рябины выпью испит до донца,
Сжали они, озябнув, красные кулачки.
 
Диагонали стыни, да вертикали грусти
Дни многократно множат на перепевы бед.
Пугало в огороде нынче к чему капусте-
Птицы слетели к югу, тут их давненько нет...
 
За перламутром блеклым пуговиц потускневших
Наглухо прячут боги скомканный теплый свет.
Вечность сжимает душу в пальцах окостеневших.
Осень - пора печалей...Кто возразит, что нет?