Лавр
Ни молитвами, ни укорами
не угнаться за стрелками скорыми.
Тени длинные, пни короткие;
то земли недостаточно горстки мне,
то кургана бурьяном заросшего.
В жизни длинной и чаще, и проще то,
что короче — уснуть и проснуться бы
Иисусом — за пазухой у судьбы.
Но Всевышнему не до этого:
Богу — божье, поэту — эхово.
Кровь земли проливая чернилами,
поклонюсь, опоздавший, могилам и
брошу точками благодарными
семена.
И, считая отарами
бесконечное время бессонницы,
закружу листопадом над звонницей.