Вершина
Опутал вершину проклятый туман!
И селфи не сделать, мол ты - намбе ван!
Хоть пеною баночной брызни!
Глотай своё пиво и думай о том,
что вот, ты на пике, довольно крутом -
этап и свершение в жизни.
Но где упоенье, восторг, торжество?
Ужель не постиг ты условность всего?
Спустись - и вершина исчезнет.
Иллюзия это, напыщенный вздор:
снимаясь на фоне невидимых гор,
ты просто приблизишься к бездне!
Пни банку пустую в белесую мглу!
Ну разве ты горд и подобен орлу? -
не той здесь надмирности прана!
Есть супервершины - достоин ты их,
обычный тщеславный мечтательный псих?
Есть истины выше тумана!
...Внизу мертвечиной несёт за версту!
Возьми и такую наметь высоту,
с которой не сможешь спуститься.
Да и не захочешь - там шаг до небес.
Земное теряет значенье и вес.
Ты будешь парить там, как птица!
Вершина