Нарядная пятёрка

Нарядная пятёрка

Аудиозапись

По дороге, через лужи
Мчится школьник с рюкзаком.
И по-детски, неуклюже
Он дождинки ловит ртом.
 
В рюкзаке танцуют книжки,
Из - под брюк глядят носки.
За ботинками, вприпрыжку
Скачут чёрные шнурки.
 
Сколько счастья у ребёнка!
Не беда, что дождь идёт.
Он нарядную пятёрку
В дневнике своём несёт.