Пожелание рыбаку

Пожелание рыбаку
                       К юбилею дяди( ФИО изменены) 
                        переделка песни А.Макаревича" Птица удачи"     
Только солнышко утром встанет
И на рыбных своих местах
Сторожилов Владимир Петрович
Спозаранку сидит в кустах.
На крючок насадив приманку,
И забросив  свои удила,
Вмиг принЯв рыбака осанку,
Он про клев знает все дела.

Повидал он немало рыбы:
Щук, лещей, карасей, линей,
Попадались такие глыбы,
Приходилось нырять за ней,
Чтоб ее подтолкнуть руками,
 Не сломать и сберечь  удила,
Иль поддеть из воды сачками,
 Чтоб добыча не уплыла.


Стала пуганой рыба удачи
И не верит людским рукам,
Да и как же ей быть иначе 
Браконьеры и тут и там.
Лишь Владимир Петрович честно,
Спиннинг взяв, и один на один
Вызывает он повсеместно
В речке рыбу сразиться с ним.

Ох, и  тяжка рыбацкая доля,
Удить рыбу в жару и мороз,
Это вам не с граблями в поле,
Обморозить можно и нос,
Но Владимир Петрович не плачет,
Он рыбалкой всегда одержим,
Пусть подкинет ему удача 
Рыбу цвета ультрамарин.