Когда ещё дождь не наплакал нам лужи

Когда ещё дождь не наплакал нам лужи
Когда ещё дождь
Не наплакал нам лужи,
Когда ещё ветер
Все листья не снёс,
Наполнил я золотом
Осени душу
И в день настоящий
С собою унёс.
 
И вот, серый дождь
За окном поливает,
Рассерженно ветер
На крышах свистит,
Но воспоминаний
Тепло согревает
И золото осени
В сердце блестит.