Ноябрь
Ноябрь. Лужи леденеют ,
И Солнце отражается во льду ,
И даже понемногу греет ,
Я с внуком радостно иду
Земля от хлада замерзает ,
И с инеем зелёная трава ,
И Муза кротко напевает ,
И вновь рифмуются слова
Одета золотом берёза
Последние недели ,
Ударят сильные морозы
В ноябрьские трели