Полыхают с утра небеса...

В подражание Борису Рыжему
-----------
 
Полыхают с утра небеса
Алым залиты зимние склоны
Открывает ноябрь глаза
Зябко жмутся опавшие клёны
 
У мечты слишком короток век
И сгорают минуты восхода
И уже неприветливый снег
Заметает меня на полгода
 
Я застыну, усталый и злой
Но согреет весенней порукой
Яркий луч перед серой зимой
Как объятья пред долгой разлукой
 
02.11.2024