Октябрь
Нежность листвы и величие красок,
Этот октябрь сияет на лицах.
Я вспоминаю далёкие фразы.
Слёзы. Мои намокают ресницы.
Я закрываю глаза, и дождями
Хочется вымыть секундную слабость.
Жизнь измеряется временами.
Где начинается юность и старость?
Этот октябрь окутает дымкой,
Если о прошлом, то только хорошем.
Я достаю из души фотоснимки,
Я улыбаюсь случайным прохожим.
Мы в настоящем, и жизнь многогранна,
Небо теперь в улетающих птицах,
Улица в золоте и туманна,
Этот октябрь сияет на лицах.