Молчи душа, коль нечего сказать! /Розы в тернах - 146./
Молчи душа, коль нечего сказать! -
Когда не просят, или не во благо... -
Когда возмнишь, десней Деснаго стать… -
Дерзнёшь ли Духа искушати Пресвятаго?..
P.s.
Подаждь нам Боже уст хранения печать!
Избави скверны сей - словесного поноса...
И научи, - где говорить... а где молчать... -
Не отверзать уста без нужды и без спроса...