Шёл сильный дождь

Шёл сильный дождь
Дождь затяжной шёл, будто плакал
Потом хлестал за что-то по щекам,
По асфальту музыкой звякал,
По притихшим вдруг брызнул берегам.
Потоком лил свои упрёки,
И шелестя невнятно ускорял,
На стёклах оставлял потёки,
С небес водою всех он покорял.
Прости дождь, встречи с тобой желал,
Виноват, мы не виделись давно,
Но я клянусь, тебя вспоминал,
Смотрел на тучи редкие в окно.
Всего тогда промочил ноги,
Что говоришь? - "Это ты промочил?"
Я в ручей попал по дороге,
Ведь ты меня наверное простил?
Дождь уходил, прощально капал,
Слегка обнял, целуя меня. всю
Мою больную душу заляпал,
Напустил на меня ещё грозу.
 
Тихонов.М.
01.11.2024год.