Власть осени
У осени раскосые глаза:
В них сталь мутнеет грустной поволокой
И радостно сияет бирюза,
Нашептывая мысли о высоком.
У осени к искусству тяга, дар:
Художественный вкус и музыкальность
Вытягивают из петли всегда,
Стирают образ царственной печали.
У осени вольнолюбивый нрав:
Задиристый порой, немного вздорный,
Способный одарить и обобрать -
Из ярких красок выпнуть в омут чёрный.
У осени над человеком власть:
Харизмы мощь и сила обаянья.
Ей не наесться, не напиться всласть.
Очарованья не черствеет пряник...
2024