В МЕЧТАХ ТЕРЯЯ ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ

В МЕЧТАХ ТЕРЯЯ ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ
В мечтах теряя золотые годы,
Ты порвала растрепанную жизнь.
Зачем же одиночество свободы,
И ласки испечённые во лжи!

Зачем тебе туманные рассветы,
И снится лай собачий под окном,
И песенки совсем не те пропеты,
И не святым окроплена вином.

Забыла ты душевные волненья,
И запахи блуждающей весны,
И не читал никто стихотворений,
Не рассказал волнующие сны.

А хочется уйти в святые дали,
Украсившись ромашковым венком,
Прогнать свои тревоги и печали,
И посадить берёзку под окном.

Ты бросишь одиночество на плаху,
Под тот топор пылающей любви,
Тому, кто рвал последнюю рубаху,
Стихи писав чернилами крови.

Хотела бы  заботливые руки,
До сладкой боли губы целовать,
Мы выпили все тяготы разлуки,
Любить и верить, мучиться, но ждать!