Лес
Первый снег упал на землю
И укрыл собой цветы.
Лес стоит унылой тенью
Под прожектором луны.
Растеряв свои наряды,
Он стыдится наготы,
Прячется теперь от взглядов,
Оживлённой суеты.
Ждёт, когда оденут шубу
Попышнее, потеплей,
Чтобы не боятся вьюгу
И морозных, зябких дней.