В доме том...

Старый дом плывет по лету...
И.Царёв
 
Старый дом, старый дом,
словно стих, плывёт по лету
то ли в осень, то ли в Лету…
Что тебе-то
в доме том?
 
Что тебе, что тебе,
быстроногому чужому
мимолётно, отрешённо
распознать в его судьбе?
 
Сколько зим, сколько лет
завершалось, начинаясь…
И труба-Яга печная
выметала чей-то след.
 
След земной, свет земной
остывающего счастья,
как молитва за исчадьем,
тихо тянется за мной.
 
В доме том ни о ком
не заплаканы окошки…
Только призрак старой кошки
время из разбитой плошки
лижет
алым языком.