Хочу
В си́ни бескрайнего неба над нами
Кружат и кружат назойливо птицы,
Тени серые за облаками
Тянутся в даль домой вереницей.
По земле, вдоль по реченьке Каме,
Лëд трещит и местами лоснится,
Что же будет со всеми тут нами,
Если весна решит объяви́ться?
Мы тут так до костей промëрзли,
Стали равнодушны к боли,
Стужи зимней терпели козни,
Долго терпели во льду и неволе.
Здесь когда-нибудь будет лето,
После длинной, холодной зимы,
Много хочу тепла, много света,
Много хочу настоящей любви.