Восточная сказка
Восток дело тонкое 3
Смахнёт слезу восторга верный мул,
Ишак, ликуя, прокричит "Иа!",
Верблюд двугорбый не свернёт в аул,
Когда в барханах вырастет трава.
Ишак смирится и верблюд не плюнет,
И мул, в дороге, мудрость изречёт,
И зашуршит песком сирокко в дюнах,
И паранджа отправится в полёт.
И будет звонок голос в минарете,
И чья-то размотается чалма,
И трубадур поведает в сонете,
Как Гюльчатай от шаха без ума.
В гареме горько евнух слёзы льёт...
А соловей над розою поёт.
Монжуа
Изба-Читальня, форум Шутка юмора
"Любовный марафон"
Заплачет евнух, и, как в сказке,
Вернётся принц на скакуне
С учёбы, смел, красив и ласков,
И сердце Гюльчатай - в огне.
Ишак и мул, верблюд послушный
Встречать героя поспешат.
И сына примет шах радушно,
И юбки в танце закружат.
И звонкая ночная птаха
Гостям заливисто споёт.
Наложница, забыв про шаха,
Любовь и счастье обретёт.
Для сына - Гюльчатай не жалко!
И вот уж свадьба, пир горой,
Сам шахзаде станцует жарко,
Шах удалится на покой...