gender

gender
прекрасные мальчики - поли, елены, ольги, с которыми спал, покупал им цветы и кольца
железных замков на мостах петербургских, ноги
сбивал, нарезая у дома круги, и нонсенс
за истину брал, если ими тот нонсенс сказан; и ночью сбивалась постель под спиной от боли за их красоту, за царапины диких сказок, придуманных утром, в четыре, с еленой, ольгой, полиной.
фонарь, пол-кровати, ладонь под платьем;
эссе на французском - французская речь как замша.

а ольга смеётся.
с какой, непонятно, стати зовёт себя в женском, и...
ольга выходит замуж.

короче, стоишь, как оплёванный маяковский: постойте, мария, а как же берлин, израиль, мария, ведь я не цитировал вам буковски, я ваших ладоней порядком ещё не гладил. уедем в ирландию, переплетёмся телом, в свидетельстве - подписью, в парке - опять руками?
куда вы, мария?
дай боже, не захотели вы тоже вернуться к традициям?

этот камень
в груди нарастает на мягкое раньше сердце.
елена молчит в телефон. ничего не нужно. она просто девочка.
раз, три-четыре, десять.
елена вздыхает
и тоже заводит мужа.