В долг
В долг живёт моя подруга,
В долг у солнечного круга,
У лоснящейся травы
И вечерней синевы.
Я немного оробела
В тот момент, когда смотрела,
Как брала она вчера
Горстку пепла у костра.
А ещё мне было странно
Обнаружить у тумана
Недостачу волокна -
И его взяла она.
Ей хотелось стать богаче,
Когда снег весной заплачет,
Помутнеет льда хрусталь
И ручьём умчится вдаль.
Мне б отважиться на это:
Взять взаймы цветов у лета,
Нежной завязи плодов
У черешневых садов.
Хоть колчан для стрел летучих
Попросить взаймы у тучи
И остаться не в долгу
Я сумею... я смогу.
И не смейтесь - не шучу:
Жить в долгах и я хочу!