Встретил шофёра
ВСТРЕТИЛ ШОФЁРА
Встретил я шофёра
Стало их сейчас так мало,
Лишь другие летают
Наглыми фарами сверкая.
Из нашего времени
Но не мелкий, городской,
Старый седоголовый
С размашистой баранкой.
Надёжной отваги
Переполнена его машина,
Под тугой рёв мотора
Все дороги в лихой пляске.
Всё широкие колеса
Несутся будто покатушки,
На пределе движения
Крутым вихрем на просторе.
Всё встало за спиной
От такого знатного руления,
Лишь эти расстояния
Летят навстречу только ему .
ВЕТЕР УДАЧИ
На распутье верхних дорог
Ворвался ветер порывисто,
Рассекая воздушную волну
Вверх взмывая лихо песней.
Улетело скрытое волнение
Как печаль в радость ушла,
Наполненая верной удачей
В благозвучности гласа неба.
Разлетелся ветр по простору
Круто через небесные врата,
В смелом свободном разлёте
С Солнцем разгонящим тьму.
КУДА ВЕДЁТ ДОРОГА
На необьятном просторе
Дорога вьётся дальше,
Машинами сея пение
В ихнем гулком дыханье.
В шуме дня летят облака
Где никогда не ходили,
Даже по спящей тропе
Посреди запоздалой ночи.
Куда ведёт твоя тропинка
Целая бытия и страсти,
Не зная тишины жизни
В счастье жизненной доли.
ПУТЬ ШОФЁРА
К дальним дорогам
Зовёт необозримо,
Незабытый призыв
Неуемным побегом.
Влетают километры
Как ветрины крутые,
Чрез злые повороты
Разрезая развороты.
Взлетая на подъёмы
Слетая лихо под гору,
С суровой мелодией
Под раскаты мотора.
На обширном ходу
Скрозь леса и поля
Городки и селения
По не ровной трассе.
В ночной темноте
Покоряя тихо дали,
Светлой полоской
Разгоняя яро тени.
Катится тарантас
Обгоняя мгновения,
Несутся, как стрела
Все четыре колеса.