Неоспорима красота, какая стать, какая кожа
Неоспорима красота, какая стать, какая кожа,
Теплее станет Воркута, и жизнь покажется дороже,
При блеске солнечного дня, уже не зябко и не гадко,
К просрочке всякой есть пеня, и долг гасить судьбы не сладко.
Прекрасен мир лишенный зла, великолепно верить в чудо,
Любовь от многого спасла, найдется Гамлету Гертруда,
Бывают глупые мечты, что мы без устали тут множим,
Но страшно нам от высоты, вновь мы вниз спустимся, отложим.
Пройдут года растеребим внутри болючие закладки,
Надежды дух неистребим, на грёзы все мы слишком падки.
Способны высветить посты, страницы в липком интернете,
Где всюду ноты красоты, летишь на новеньком корвете.
Какая всюду красота - но там объезды, там заборы,
Закрытый вход, боль, ломота, и угнетенных всюду оры,
Сплошная голь и лимита и повсеместные препоны,
Мечты ведь это пустота, ведь мы без денег макароны.
Пруды, озера, дивный мир уже давно сдают в аренду,
Меняем мы размеры дыр, за каждый шаг снимают ренту.
Поставишь шляпу от нужды, перед ворьем же снимут шляпы,
Беднейших ширятся ряды, смеются с плебоса сатрапы.