Хмурый дом
Аудиозапись
с утра проснется хмурый дом,
в туман прохладный окунется.
дом никогда не видел солнца,
а слышал - только плач и стон.
не стоит тщетно ждать весны,
молясь на ветхие распятья.
здесь никому не светит счастье,
здесь никому не снятся сны.
нельзя покинуть хмурый дом:
ни раболепным, ни спесивым.
следы дорог замыты илом,
и частокол со всех сторон.
хоть небо рядышком, и что ж?
оно темно, а звёзды - пепел.
и пусть ты в этом доме не был,
однажды ты в него войдёшь.
2024г
Стихи - А. Йожик
Муз. - А. Йожик
Видео - А. Йожик