Истина в тишине
Так много правд кругом гуляет,
Что вечно сердце жалят мне.
И каждая ведь что-то знает.
Но истина - лишь в тишине.
Зигзаги ложных размышлений
Вдруг потерялись, как в дыму.
И в спорах глупых утверждений
Идём стремительно ко дну.
Много путей сквозь свет и тени.
Я затерялась средь дождей.
Не видно звёзд в густом тумане
Из праведных людских затей.
Но в сердце хрупкая надежда
И искра веры, что ведёт
Туда, где Бог, хранящий вечность.
В его руках лишь жизнь цветёт.
И в мире правд, что так созвучны,
Один источник жизни есть:
Земля и небо неразлучны.
Факт этот мы должны учесть.
В мгновеньях созревает мудрость.
Путь к истине найдёт она.
Лишь тишина даёт разумность
И главные любви слова.
© Любовь Толмачева, 29.10.2024 14:00