Панацея

На прием приходят люди
К мятым. дерганным врачам,
Но врачей они не судят,
Разве только по ночам.

-Ничего не помогает,
Как болело, так болит,
Ничего не понимает
Участковый Айболит!

Но опять болезнь подмышку,
И в больничный коридор.
-Доктор, что, выходит, крышка?
То есть, значит, приговор?

-Что Вы, что Вы, все в порядке,
Поживете Вы еще,
Если будете зарядку
Делать, будет хорошо.

Если бросите привычки:
Пить, курить и на ночь есть,
То забудете больнички,
Тело будет молодеть.

-А душа? Как ей помочь мне,
Ведь измучилась она?
Здесь, увы, нет полномочий,
В ней не смыслю ни хрена.

Но, мне кажется, есть средство,
Чтоб душе помолодеть.
Нет, не впасть внезапно в детство,-
От любви смеяться, петь!