С Рождеством!
То, помню, в январе. Мороз по коже…
Сияли звёзды в ледяную ночь.
Ты на неё безумно так похожа,
Но не она, а лучше - её дочь.
Тебя ещё не тронули морщины,
И кожа так приятна, словно шёлк.
Я был не просто в возрасте мужчина.
Я был охотник, грозный серый волк.
Тебя обманом вывел на крылечко.
Вот это я придумал хитрый план.
И ты стоишь, невинная овечка,
Не зная, что попала в мой капкан.
Дрожишь, бедняга, курточка сломалась.
Какой кошмар! Ведь в минус двадцать пять
Я не хочу, чтоб ты больна осталась.
Так разреши согреть тебя, обнять.
Я жмусь к тебе поближе да покрепче
И прислоняюсь ласково к груди.
Твоё сердечко мило так трепещет,
Предчувствуя опасность впереди.
Всё твою руку ниже опускаю.
Ещё чуть-чуть, хотя бы прикоснись.
Я лишь об этом по ночам мечтаю.
Откуда страх? Малышка, улыбнись.
Я счастлив, Боже! Холод не помеха.
Как кот, поймавший крошечную мышь.
Тебе, родная, что ли, не до смеха?
Уж больно ты печальная стоишь.