Ворон

Ворон

Аудиозапись

Ты птица не обычного полёта.
Ты Ворон, а не светлый певчий Дрозд.
Ты каркаешь, а не поёшь по нотам
В своем воздушном венчике из роз.
 
Ты прилетаешь в лютую годину,
Все верят в то, что ты предвестник бед,
Но правды никогда на половину,
Как и беременности в этой жизни нет.
 
Так не пророчь мне счастья мудрый ворон
Ведь только небо властно надо мной
А белый свет не Бел, но и не чёрен
Цвет для себя я выбрала Иной.
 
*****
 
Всё было совсем не так
Совместным не был досуг
Ты мне самым близким стал
Хоть я для тебя не друг
 
Во времени разошлись
Веков между нами лёд
Но чувствуем общий сплин
И общий ночной полёт
 
Мы сердцем одним стучим
Я твой потаённый клон
И плавятся две свечи
Чудесным земным теплом
 
Земля не замедлит бег
И нам улыбнётся Бог
Мой самый родной человек
Мой жгучий высокий слог.
 
18.10.2023
 
 
Лети ко мне мой ворон сквозь туманы
В тиши ночной, в сиянии зари
Через моря, чтоб стать мне талисманом
И мудростью своею одари.
 
Ты знаешь тайны и владеешь словом
Паря на стыке призрачных миров
И учишь видеть суть, искать основы
Мне в руки дав волшебное перо.
 
Расправлю крылья поднимаясь выше
Открыв в себе величие стихий
Иначе стану чувствовать, и слышать
Слагать баллады и рождать стихи
 
25.01.2024
 
 
Сердце ворона непокорное
Для тебя для одной стучит,
Сбережёт от бед наговорами,
Осветит твой путь маяком в ночи...
 
28.02.2024