Сон

Сон
По ночам непременно мне снится
Наш задумчивый сказочный лес.
Как же мне в тебя не влюбиться?
Достаёшь ты макушкой небес.

Я претензий к тебе не имею,
Потому что я сам из глуши.
Слёзы лить над тобой не умею,
Они льются из бедной души.

Не увижу я клин журавлиный,
Он давно растворился вдали,
Как и дни моей жизни недлинной,
Что проносятся мимо земли.

Не могу я тебя не любить,
Не могу о тебе я не помнить.
Не легко мне тебя позабыть,
Так мне хочется прошлое вспомнить.

Наши встречи далёкие, дальние,
Проведённые вместе года.
Ах, какими они были славными,
Их теперь не забыть никогда.