Октябрьское
Дождь полдня идёт, брякает
нудно в стёкла.
Часовенка на пустыре черна,
вся промокла.
Смотрит на проходящего каждого:
каждый – дорог.
За спиной у часовенки река бурна,
ветер, морок.
Может быть, рядом светлее чуток
да теплее?
Подойду – нет, холодно и темно,
и дождь сеет.
Не видать никого, ничего –
только сырость.
Скоро ли зима да снег –
Божья милость?