Марсианское нашествие

Марсианское нашествие
На Марсе, прогнозам не веря,
работают йети не зря:
бушуют дожди в атмосфере,
и реки впадают в моря.
 
Цветущие джунгли на склонах –
крылатых лемуров приют.
А в небе земные шпионы
депеши со спутников шлют:
 
"У статуи юной Авроры
присягу они принесли,
возводят в песках космодромы,
к Венере ведут корабли."
 
Там в лаве стоят вездеходы,
в компьютерах древних храня
отчёты о дальних походах,
и даже в огне не горят.
 
Взлёт йети людей растревожил,
те вспомнили «Битву Миров»,
(где ходит ужасный треножник)
наметили планы хитро:
 
поставили вмиг на конвейер
андроидных чудо-лунят.
Раз йети разумные звери –
загоним на Марс их назад.
 
Но вскоре прорвали кордоны
Великого Марса сыны:
"Признайте чужие законы –
мы все перед Солнцем равны!"