Бежит река

Бежит река
«А ты куда бежишь, река?
С тобой, устало глядя вдаль, но
Так торжественно, печально,
Плывут седые облака,
Отважно оседлав волну,
Промеж осин, берёз и сосен,
Из летних дней, минуя осень,
В благословенную весну.
Не кажутся забытым сном
Поля, что цвета изумруда;
Они реальнее, как будто,
Того, что видишь за окном».
…Вот так, в один из серых дней,
Малыш, проснувшись утром рано,
Глядел в картину Левитана
Из нереальности своей.
 
29.10.2024