Воспоминания у пруда.
Знакомый парк. Скамейка у пруда,
Листва шуршит и мнётся под ногами.
Давно не приходила я сюда,
Здесь из влюблённых стали мы врагами.
Тут было место наших тайных встреч,
Сюда бежала я с чудесной тайной.
Но ты сумел презрением обжечь,
Сказав мне резко - наша связь случайна.
Как яростно тогда горел закат,
Деревья, плача, сбрасывали листья,
Хотелось, чтоб унялся листопад,
А ветер чтоб тропинку нам расчистил.
Растёт наш сын. А я пришла сюда,
В последний раз, а может, не последний:
Там ты стоишь печальный у пруда,
И тоже вспоминаешь день осенний…