Приходит день, уходит ночь...

Направо смотришь там ещё темно,
а слева утро к нам приходит неспеша.
И перед желтой, догорающей луной
в ряд облака встают. И хочется дышать
этой таинственной и утренней прохладой.
И понимаешь то, что просыпаться надо,
когда кричит, людей всех призывая,
петух, красавец весь в рассвете сил.
Его никто ведь это делать не просил,
а он кричит, народ весь пробуждая. 

И звезды с неба постепенно пропадают,
и солнце где то появляется в дали.
А где то на другом конце земли,
уходит день, и темень наступает.  

Солнце взошло, и дарит теплый свет,
и вновь цветут  великолепные сады, 
в которых самые красивые цветы,
будут расти десятки сотен лет.

А где то там, в южных краях России,
природа восхитительно красива,
большие горы в жарком, знойном пекле
тясячи лет под ярким солнцем крепли.

А там на севере холодном и суровом,
моря все покоряют рыболовы.
Ложится людям на душу печаль,
когда уходят ледоколы в даль.

Мне тоже хочется, в одно мгновение,
уплыть навстречу приключениям,
в далекий путь по своему течению,
забыв про все ненужные сомнения.