Хозяйка в нашем доме точно – Муся

Хозяйка в нашем доме точно – Муся.
Котенком взяли в дом и вот теперь,
Хозяйка полноправная, боюся
Не управляем станет этот зверь.
 
Где хочет, там и ходит важно
Где хочет, там она и полежит
В обиду не дает себя, отважно –
Зубами цапнет вас и убежит.
 
Играться любит просто до упаду,
Но с внучкой больше всех она из нас
Задравши хвостик, бегает по саду
Чем удивляет нас порой подчас.
 
Ведь белку видя рядом по соседству,
И видимо с ней хочет поиграть,
И прыгает, благодаря наследству
Наверное, тигренком хочет стать.
 
Инстинкт звериный у нее проснулся.
Прильнув к земле, ползет она зачем?
Да там же бабочка, листок качнулся
Вся напряглась, - прыжок ее затем.
 
Но бабочка она легко вспорхнула,
Оставив нашу Мусечку ни с чем
И грациозно в небо улизнула
Со мною ты тягаешься зачем?
 
Часами может сиживать в засаде.
Терпения у ней не занимать
После пируэтов, прыжков в каскаде
С мышонком может просто поиграть.
 
Тигренок ты шаш Муся-полосатик,
Любимица семьи и всех гостей
Ты мягкая подушка, наш пузатик,
Ты член семьи для взрослых и детей!
 
 
30.08.2024 автор Лебедев Б.А. 09:30