Винтик

Винтик
Крохотный винтик в огромной системе,
В упряжь попав, на себе тащит план.
Тают влюблённость, здоровье и время:
Губят избыток труда и тепла.
 
Вымысла лёгкость на глади бумажной
Тяжестью давит. В ногах утюгом
Тянет на дно непосильная важность:
Снижена планка - с прибавкой облом.
 
В низких поклонах учтива любезность:
Ценится птица "весь день говорун".
Гордости стержню прогнуться полезно -
Дабы в продажах улучшить игру.
 
2024