«Реальность — враг».

Какие могут быть сомненья,
Когда в душе моей печаль?
И сколько ж мне ещё ждать время,
Когда сказать смогу «Прощай».
 
«Прощай, весь мир.
Прощай, страна.
Прощай, кумир.
Прощай и я».
 
Смогу уснуть
И не проснуться.
Рукой тянуть,
Но не коснуться.
 
Смогу дышать,
Но без дыханья.
Смогу кричать,
Но без брыкания.
 
Сумею встать
И лечь обратно.
И чей-то плачь
Услышать внятно,
 
Как кто-то скорбь
Свою дарует.
Когда ты мёртв —
Он не рискует...
 
Он не рискует,
Что умрёт.
Он не узнает,
Как уйдёт.
 
Я сделал шаг
И утонул.
Реальность — враг,
Но я бы вдул.
 
19.11.2019г.