Заболело небо осенью
Заболело небо осенью,
Посерело от дождя.
Чёрных птиц многоголосие -
Серенады октября.
Безголосое шуршание
Да воды унылый стук,
И прохладное дыхание,
И туман...туман вокруг.
Облетают листья скромные-
Никакой печали нет.
Мы с тобой, любовью полные,
Соберём себе букет.
И, вздохнув, с ранимой нежностью,
Скроем от сторонних глаз,
То, что осень с безмятежностью,
Вдруг оставила для нас...