фея
"Счастье не придёт к тем,
кто не умеет ценить того, что уже имеет."
Будда
Давило солнце горизонт, сугробы взращивали тени,
Вторгался в лес холодный фронт, трещали вековые ели.
Сбежало Счастье из семьи, его ославили безбожно,
Бродило в полузабытьи, рискуя сгинуть односложно.
Чу, огонёк! Избушкин дым, за шторами скольженье тел
И пахнет молодостью слов. Снег громогласно захрустел-
Хозяин нёс вязанку дров. Увидев молодую фею,
Он предложил ей хлеб и кров, она одобрила идею.
Был в доме полный кавардак-творенье хитрых детских ручек:
Под потолком висел башмак, на стенах-хоровод липучек.
Сидела гостья у печи на детском стульчике принцессой,
Подали с чаем куличи, бросая в печь кусочки леса.
Глаза притихших шалунов лучились детским умиленьем,
Как чаши маленьких цветов, способных к мироощущенью.
И Счастье уяснило вмиг: подарит им такое детство,
Где будут визги, горы книг, достаток, радость, совершенство.
Не обижай, дружочек, Счастье, сук под собою не руби,
Оно согреет жизнь в ненастье и поцелует вас в любви.