Шея-цепь-крестик
Перемалывается кривой крестик на ветру,
А над ним взмолилась шершавая шея,
Что умоляла лямку нести, стиснув жгут, свою ношу!
Но разорвавшая свои вены была неспособна дышать.
За неё шептал крестик: тихо, покойно, невозвратно...
Всхлип,
Треск,
Оборвавшееся пение пены
Крестик почувствовал небо
«Лепота», — просвистывая, произнёс маленький человек.
Но он был повергнут занавесью пальцев, кровно окутывавших свою паль.
Шея, главенствуя глоткой,
Проглатывая буквы,
Опровергала тишину.
...
Воцарилась вера.
...
Она поползла по нервам, рвам металла и мяса.
И, усомнившись устами тьмы,
Она стала светом.
...
Вера пропала, когда исцарапанная цепочка потеряла свою цель.
Но всё остальное смыкало смысл.
Так всё и сложилось:
Крестик всё не выпрямлялся,
Шея всё не возвышалась,
Пальцы всё не выпрямлялись,
Только цепочка событий лежала на грязной, потной земле,
Найдя свою мелочную мель.
...
...
...
И почему-то с туч пошла синяя, подобно инею, тушь...