ОН - ХОТЕЛ

ОН – ХОТЕЛ
 
1
Он хотел её – жадно и страстно
Лишь увидел её – захотел.
Хохотушку, простую девчушку
За чистоту, и её конопушки
У неё – он был первый – успел!
Они слиплись – не разорвать…
Пару дней – их никто не видел
Небесами - стала – кровать
Он любил её, и обидел…
По делам, улетел – в Москву
Ни письма, ни звонка – потерялся.
Ведь по сердцу – пришлась ему
Молодой был, дурак – растерялся…
 
2
 
Через месяц, в подушку проплакав
Поняла она; что – (понесла)
Жизнь – течёт, состоит из этапов
Валерьянки, в стакан накапав
Думать стала; что делать? Ура!
Одноклассник – прыщавый Ваня
В неё с пятого класса – влюблён
Вот; звонит телефон, это – он
Вновь, в любви признаваться ей станет!
 
- Слушай Ваня; - его перебив
Я согласна. Давай – поженимся!
Мендельсон вскоре, аперитив…
Может слюбится – может стерпится?
 
Десять лет пролетели – недели
Дни без радости. Школа…, работа.
У ребёнка – есть папа, забота!
Не хватает, всего-то; (чего-то)
То, что правдой – на самом деле!
 
3
 
Была осень – тёплой, в субботу
К дому – подъехал, крутой лимузин
Вышел атлет, колоритный грузин
Дверь распахнулась. – «Ну здравствуй – Зин,
Я вернулся; ты – лучшая в свете»!
Что-то сломалась в мозгу – из пружин
Зина попятилась…, дежа- вю
Тот, кого видела в снах – живой, тут!
Милый, родной; из морщин и седин!
 
Дальше; он что-то ей говорил…
Руку сжимая – смотрел - в глаза
- «Зина – прости, за границей был, за…
Он запнулся – там нет телефонов
Да и нельзя было – Жёсткий запрет
Больше – не будет рыданий и стонов
Больше – запретов на счастье – нет!
 
Он – хотел её, как в первый раз
И она – на секунду (растаяла)
Он – сгусток нервов, поток, экстаз
Она – не по возрасту; мудрая, (старая)
 
- «Коля, прости» – вырывала из сердца…
- Я не предатель; мужа – семьи
- Не приезжай больше Коля – прости
- Рада что – жив, это – всё, уходи
- Наша любовь, пусть – останется в детстве»!
 
4
 
- «У нашего сына – хороший отец
Умный, не пьющий и работящий…
Любит нас с сыном, он – настоящий!
А ты, для меня стал – пропащим
Это – последняя встреча – конец»!
 
Высохли слёзы, она улыбалась
Заторопилась, по дому – дела…
- «Я, не сдаюсь» – он ей крикнул прощаясь
Хлопнула дверь, в ответ; - тишина!
 
Октябрь 2024