ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ

1. Ты пришёл в этот мир не зря.
2. Мир полон чудес.
3. Не так важна ЦЕЛЬ, как НАМЕРЕНИЯ.
4. Ты ответственен за всё, происходящее в твоей жизни.
( Маргулан Сейсембаев, казахский философ,
инвестор и общественный деятель)
 
1
Поверь, дружок, ты в мир пришёл не зря!
А чтоб добавить миру совершенства,
Чтоб, каждодневно лишь добро даря,
Испытывать и радость, и блаженство!
 
2
Увидеть, в поднебесии паря:
Чудесно всё, что в жизни происходит!
Пусть чудом будет каждая заря,
И акварель, что красит неба своды,
Чудесен лес любым своим листком,
И воздухом, и солнцем меж ветвями,
Весенним, первым крохотным цветком
И бабочкой, жуками, муравьями…
Есть чудеса всегда. Во всём. Кругом.
А мы привычно их не замечаем.
Бывает, чудо постучится в дом,
А мы усмотрим в том всего случайность…
 
3
Бывает часто: у тебя есть ЦЕЛЬ,
Но нет шагов для цели достижения.
Намерений, коль, нет, то нет движения!
Способен только ты расширить щель,
Охапки солнца в темноту пустить,
Дверь прорубив, преодолеть пороги
И, вознося хвалу и славу Богу,
Понять, какое чудо – просто ЖИТЬ!
 
4
За всё, что есть – ответственен ты сам.
Ни правых не ищи, ни виноватых.
Не потрудился если ни на грамм, -
Столкнёшься с неминуемой расплатой!