Море

Жарко. Хочется под воду
С раскаленного песка.
В складках моря блохи лодок,
В складках неба облака.
 
Неопознанные лица
Лихо ластами гребут.
Море чешется и злится,
И хватается за кнут,
 
Ходит волнами на берег,
Утащить грозит на дно.
Но никто ему не верит,
Знают: доброе оно.
 
Упиваясь знойным летом,
Забывая обо всём,
Новой партией креветок
Люди прыгают в бульон.
 
2024