ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ

Уехать подальше от каменных лилий,
от места, где зябнут в порту корабли,
забыть и не помнить, как вместе закрыли
печально обидную повесть любви.
 
Неделя блаженства: гудков тепловоза,
в недолгих стоянках перронов тиски,
в кедровых лесах заплутавшие звёзды -
и сгинет навеки пространство тоски.
 
В осеннем тумане сибирские дали,
дорога имеет и нрав, и наряд,
её не волнуют былые печали,
дорога - лекарство от всех передряг.
 
Ещё далеко до зимы, осень - стильна!
Октябрь в придорожных кафе - господин.
Билет - невозвратный, на скорый "Россия".
В столицу! На поезде номер один.
 
© Лика Сердолик, 19.10.2024 в 08:40
Свидетельство о публикации № 19102024084024-00490835