Смешали с грязью!..

Смешали с грязью!..
Смешали с грязью! Как же быть?
Печальное, пускай, мгновение.
Не можешь ты того забыть?
Послушай, друг, стихотворение.
Непросто в жизни всем порой,
и чаще взлёта есть падения,
но мир к тебе совсем не злой,
примись скорей за наблюдения.
Возьми цветок, что на окне,
весьма красивый к удивлению,
без дум живёт и в тишине,
не склонный будто бы к движению.
Забудь его, не вспоминай.
С лица надменным выражением
скажи: "Как хочешь выживай!"
Поставь на свет с пренебрежением.
Зачахнет вскоре без забот,
теперь нуждаясь в удобрении.
... А ты хотел наоборот,
упавший духом в огорчении.