Звонок отцу
Ты знаешь, мне тревожно стало в жизни,
Не от того, что дел невпроворот,
Так просто вдруг возникли мысли,
Что жизнь простой круговорот.
И вертит крутит тебя город,
То вверх несет то топит в вновь,
И только ночью вспоминаю,
Что ты звонка наверно ждешь.
Лежу и часто рассуждаю,
О том, что жизнь так коротка,
И как года тебя съедают,
Хоть и душа все молода.
Даю зарок, что утром точно,
Тебе отец я позвоню,
Но на рассвете забываю,
А перед сном себя корю.
Порой мне очень не хватает,
Советов дельных от тебя,
Давай же просто поболтаем,
Давай обсудим как дела.
Давай с тобой мы вспомним вместе,
Как ночевали на горе,
Как ты учил меня бороться,
Держаться браво на коне.
Как ты меня качал в кроватке,
И пел мне песню о весне,
Я засыпал всегда так сладко,
Сейчас бы спел ее кто мне.
Прости отец, что так не часто,
Звоню тебе, я виноват,
Похоже просто я старею,
Тебя мне стало не хватать.
Твоей любви, басистой речи,
Объятий крепких и мужских,
И рассуждений до рассвета,
Проблем в России мировых.
Нет, все, бегу, ушел с работы,
Нашел свободный автомат,
Жетончик всунул, вызов слышу,
А руки нервно так дрожат.
Алло, алло, басистый голос,
Царапнул сердце больно мне.
И в голове в моей запела,
Та песня, детства о весне.
И вот стою я в будке плачу,
Прохожий люд роняет взгляд,
Прости, от чувств нахлынувших рыдаю,
Твой голос слышать просто рад.
И в трубке тоже голос бравый,
Поник, сорвался тут же в стон.
Прости отец, я все прощаю,
Раздался голос в телефон.
Спасибо сын, что дозвонился,
Отсрочил мне покинуть свет,
Туда сложнее дозвониться,
Шутя ответил мне отец.