Осанна

Осанна

Аудиозапись

А ведь птицы поют потому, что летают,
А летают они потому, что мечтают,
А мечтают они потому, что живут.
Без мечты и без песни они просто умрут!
 
Вот и я, что ни день, всё о чем-то мечтаю.
Вот и я, что ни ночь, всё куда-то летаю.
В голове всё какие-то песни пою,
А без этого вряд ли даже день проживу.
 
Я прощенья прошу, если жить вам мешаю,
Слушать песни свои каждый день призываю,
Отвлекаю от срочных для всех, важных дел
И вторгаюсь беспечно в ваш уютный удел.
 
Я пою потому, что о добром мечтаю.
Я пою потому, что зла никому не желаю.
Я пою потому, что слышу множество птиц.
Я пою, чтоб было больше радостных лиц!
 
Но представьте себе, что нет больше пения птиц…
Но представьте себе, что нет больше радостных лиц…
Но представьте, что некому в небе летать…
Но представьте, что некому больше мечтать…
 
Так спасибо Творцу за подаренный сад,
Где в нём птицы щебечут на бесчисленный лад,
Где орлы в нём летают среди облаков
И где люди мечтают без греховных оков.
 
Так спасибо Творцу за построенный град,
Где у белого храма золоченый наряд,
Где устроены парки на священных холмах,
Где дома и беседки в многолетних цветах.
 
Воспоём же хвалу всеблагому Творцу
И приложим икону его покаянно к лицу,
Чтоб не знать нам во веки никакого греха.
Не прельстит же нас пусть наших грез шелуха!
 
А иначе не будет скоро пения птиц…
А иначе не будет скоро радостных лиц…
А иначе не будет кому в небе летать…
А иначе не сможет кто-то дальше мечтать…