Шестой мотострелковой

Шестой мотострелковой
Светлой памяти 6 мотострелковой роты 2 мотострелкового батальона 36 отдельной гвардейской краснознаменной лазовской мотострелковой бригады
 
Прогремели раскатами мины, падая кучною стаей.
Горизонт встрепенулся и гордо свою спину осыпал на нас.
Мы уходили с друзьями, мы уходили все в мае,
Но только октябрь прольет холодные слезы из глаз.
Болью придавит и трудно воздух набрать - трещат ребра.
Гул в голове не даёт оглянуться и вновь вступить в бой.
Бьют по нам плотно с опушки, бьют по нам, изверги, подло,
Но мы их достанем. Упорно бьётся командир мой.
Тянутся дни и недели. Сколько мы миль прошагали,
Сколько свободно теперь их городов и их сел,
С друзьями мы, точно скажу вам, даже и не считали,
Да только уже холодает, и снег только первый пошел.
Ждут впереди нас ночи страшнее любых фильмов даже.
Ждут впереди нас всех люди, спасения все они ждут.
И если поможет Господь, то наш артиллерист не промажет,
И если не вздрогнет рука, вопьется врагу свинец в грудь.
Хлебая харчи с котла на двоих с замёрзшим хлеба куском,
Мы чувствуем пульс в нашей крови, да жар нестерпимый до дрожи.
Как до Берлина деды дошли, до Киева все мы дойдем,
Ведь там, где хоть раз флаг русский поднялся, уже опустится не может.