Я В ГРУСТНЫХ ДУМАХ ПО СНЕЖКУ ШАГАЛ... СОВМЕСТНО С SUNO
Аудиозапись
Я в грустных думах по снежку шагал,
Со мною Дайна рядышком бежала,
И не скрывала дружеский оскал,
Как ей привычной ласки не хватало.
Хвостом виляла, лая средь берёз,
Поймать снежинку лапою пыталась.
Отраву в кочегарку кто принёс?
Я не успел! Всему виной усталость.
В деликатесе находился яд,
Им грызунов безжалостно травили.
Надеждой в чудо жил собачий взгляд,
Не видевший издёвок и насилий.
Но как забыть блеск лучезарных глаз
С собачьей добротой до умиленья.
Мослы с костями привозил не раз,
Как радовалась Дайна угощенью.
Порой нам, жаль, животных, не людей:
Без совести, добра и состраданья.
Мела позёмка около дверей
Моей собачке, видно, на прощанье...