У девочки из Шапито премьера
Накрыло город серым слоем снега.
Почти замерзла бурная река.
Приехал цирк с названьем странным «Вега»-
Он веселил людей во все века.
В душе моей присутствует незримо,
Как будто чёрно-белое кино:
В нём девочка с налётом пантомимы
Вкушает полусладкое вино.
Она почти богиня интерьера,
Прозрачна, как фигурка из стекла,
У девочки из Шапито премьера.
Её отвага город потрясла.